您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

我会秘书处举办健康养生讲座
2017-10-10  来源:综合一处

2017年10月9日下午,为提升秘书处工作人员保健意识,健康生活,我会秘书处在湖南弘一律师事务所举办了健康养生的专题讲座,秘书处工作人员、市法制办及湖南弘一律师事务所部分工作人员参加了本次讲座。

本次讲座邀请了湖南中医药大学第一附属医院治未病中心副主任、中医养生研究会常务理事、卫生部健康管理师、首批健康教育专家,湖南省营养与健康学会主任委员、药膳食疗研究会秘书长李定文老师为主讲嘉宾。课上,李定文老师以“健康养生,幸福快乐一生”为主题,为大家介绍了国人健康现状、常见疾病及病因、中医养生的基本理论,重点讲授了秋季养生防秋燥的方法与技巧,并提醒大家要注意按时作息、合理饮食、适当运动、陶冶性情以保持身体健康。

本次讲座贴近生活、通俗易懂,使大家对健康养生有了进一步的认识,受到了与会人员的一致好评。