您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

我会副主任易前应邀参加中国网络游戏健康发展高峰论坛
2017-10-10  来源:综合一处

9月22日下午,由新华网股份有限公司主办、中证数登网络科技有限公司、全球移动游戏联盟与湖南搜云网络科技股份有限公司协办的“中国网络游戏健康发展高峰论坛”在北京举行,公安部、网信办、工信部、广电总局等相关部门领导出席,腾讯、网易、盛大等国内70多家游戏企业及我会副主任易前应邀参加了本次论坛。

会上,我会副主任易前向与会人员介绍了我会的基本情况及筹建影视娱乐文化仲裁院的设想与进展,并与版权中心软件登记部主任卢朝阳、搜云科技董事长罗尉、质量万里行吴明、中证数登首席执行官罗玉洁一同就网络游戏市场交易规范、网络游戏市场投诉现状、原因、对策以及《网络安全法》等关于网络实名认证的有效落实等主题进行了充分地探讨。

当前,网络游戏纠纷呈爆发式增长,亟需专业、高效的纠纷解决机制。鉴于网络游戏属于文化领域的一部分,我会拟进一步深入了解网络游戏纠纷解决需求,将适合仲裁处理的网络游戏纠纷作为影视娱乐文化仲裁院的重要版块,与影视娱乐领域专业仲裁一同推进。