您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

我会工作人员应邀参加第七届大中华仲裁论坛
2017-9-20  来源:综合一处

2017年9月19日,我会副主任易前,综合一处处长陈娜、综合二处处长李扬帆应邀参加由中国广州仲裁委员会主办的第七届大中华仲裁论坛。本会论坛由中国广州仲裁委员会主任王小莉主持。

上午,陈忠谦、沈四宝、张振安、NicosPapaefstathiou、邢益强、窦文伟等六位专家结合仲裁界最热门议题,分别就《开临时仲裁之路,启法律服务之新》、《<关于为自由贸易试验区建设提供司法保障的意见>的实践困境》、《临时仲裁在欧洲的实践、优点及其缺点》、《非常设机构仲裁在我国的运用》、《律师在临时仲裁中的角色》、《科技引领——互联网金融纠纷解决的创新机制:网络仲裁》作主题演讲。

下午,来自内地、港澳台和新加坡的仲裁机构代表、学者、律师等与会嘉宾围绕《区域争端解决的创新路径——临时仲裁的实践》、《 “一带一路”倡议下仲裁的角色与定位》、《 “新常态”下仲裁机构的竞争与融合》三个主题对仲裁热点问题进行了研讨,各路精英互动交流,同台演绎,探讨临时仲裁、智能仲裁、网络仲裁的新趋势。在与会嘉宾的阵阵掌声中,本届大中华仲裁论坛圆满落幕。