您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

关于推荐或自荐长沙仲裁委员会专家咨询委员会专家库专家候选人的通知
2017-8-30  来源:综合二处

为充分发挥专家学者在促进长沙仲裁事业发展,提高长沙仲裁公信力,研究解决仲裁发展及办案中的重大疑难问题,提高仲裁案件质量中的作用,经研究决定设立长沙仲裁委员会专家咨询委员会专家库(以下简称专家库),不限地域公开选聘各类专家,现就推荐或自荐专家库候选人有关事宜通知如下

一、推荐对象

推荐或自荐对象应是在金融、建设工程、国际贸易、公司、文化、知识产权及综合类等领域,具有较深造诣的理论界、实务界专家

   二、推荐条件

  (一)具有良好的政治素质和职业道德;

 (二)具有相关领域的专业资质或高级职称;

  (三)长期从事法律实务、法律教学研究、经济贸易等专业技术工作,在本专业或本行业有较深造诣;

(四)具有较强的社会责任感,热心参与仲裁事业;

(五)身体健康,能够承担相关咨询工作。

三、主要职责

专家库专家的主要职责是对仲裁案件的重大、疑难问题或仲裁制度的建设及发展问题进行研究,出具咨询意见。

  四、程序和方法

   选聘工作流程分为申报推荐、初审遴选、决定聘任等。

   (一)申报推荐

选聘专家库专家候选人采取单位及个人推荐和自荐申报两种方式。采取推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。

推荐和自荐均按以下程序进行:

1、请到本会领取或登陆长沙仲裁网(www.cscac.net)下载并填写《专家咨询委员会专家库专家申请表》,粘贴1寸近期蓝底免冠证件照片,同时提供身份、履历、任职、职称等有关证明文件和能够证实其符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件;单位或个人推荐需盖章或签署确认推荐意见。

2、上述申请表及相关附件、照片请寄送纸质版并且发送电子版至本会电子邮箱中,二者需要同时报送:

1)纸质申请资料寄送地址:湖南省长沙市芙蓉区芙蓉中路二段80号顺天国际财富中心202011办公室,李敏娜(收),邮编:410005,电话:0731-84895520

2)电子申请资料发送电子邮箱cac1995@163.com,邮件标题“姓名+专家库专家申请”(①填写完整的《长沙仲裁委员会专家咨询委员会专家库专家申请表》WORD文件;②相关附件资料合集的PDF文件;③一寸蓝底免冠近照JPG文件;三份文件压缩打包,作为电子邮件附件发送)。

(二)初审遴选

本会专家咨询委员会根据咨询工作需要,对申报推荐人员的履历、专业特长、在相关专业领域的影响等进行审查,并考虑专业、行业比例等因素,综合确定人选。

(三)决定聘任

对符合条件入选专家库的专家名录,由专家咨询委员会遴选确定后,报本会主任会议决定。入库专家由本会颁发专家聘用证书,聘任期一般为三年,可以连续聘任。

 

附:长沙仲裁委员会专家咨询委员会专家库专家申请表