您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

长沙仲裁委员会第十一期仲裁员沙龙成功举办
2017-7-27  来源:综合二处

在这暑气炎炎、烈日杲杲的七月,长沙仲裁委员会第十一期仲裁员沙龙在芙蓉华天大酒店芙蓉厅内举行。22日午后38度的高温也阻挡不住仲裁员们参会的热情,离活动开始还有半小时,沙龙活动场地内已座无虚席,100余名仲裁员及相关法律界人士提前到会,兴致勃勃,只为聆听我国知识产权方面的著名专家孔祥俊先生的讲座。

孔祥俊先生系上海交通大学凯原讲席教授、博士生导师、知识产权与竞争法研究院院长,中国法学会知识产权研究会、中国科学技术法学会、中国市场监督管理学会和国际保护知识产权协会中国分会副会长,中国知识产权研究会副理事长。他师从我国法学泰斗江平先生,研习民商法,取得法学博士学位;曾任职于最高人民法院,历任知识产权庭(民审审判第三庭)庭长、行政审判庭副庭长、审判委员会委员、第一巡回法庭党组副书记副庭长等。曾被评为首届全国法院审判业务专家,2009年、2011年和2013年三度入选英国《知识产权管理》杂志评选的“全球最具影响力50位知识产权人物”,2006年曾被评为“全国十大杰出青年法学家”。出版专著20余部,发表论文200余篇。

孔祥俊先生在最高人民法院从事审判工作多年,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,本期沙龙他围绕“法律方法与法律思维”的主题,从逻辑方法、历史方法和社会学方法,法律解释目标与方法,法律思维等方面进行了深入解读,既有理论高度,又有实践指导意义,提纲挈领,深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,参加沙龙的仲裁员纷纷表示受益匪浅。沙龙活动在热烈的掌声中圆满结束。

长沙仲裁委员会仲裁员沙龙是我会为促进与社会各界的交流互动,传递仲裁资讯,解读最新法律,把握主流热点,探讨仲裁实务,交流裁判技巧,传播长沙仲裁文化的公益性学习平台,截止目前已举办了十一期,吸引了千余人次仲裁员及社会各界人士参加。我会热忱欢迎各位仲裁员及社会各界人士共同参与、积极讨论,对仲裁员沙龙的举办形式、活动主题提出更好的意见与建议。


(李敏娜)