您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

秘书处仲裁一处负责人谭洁受邀长沙银行主讲《金融仲裁案件审理中的若干问题和建议》
2017-7-13  来源:仲裁一处


                     

2017年7月12日晚7点,长沙银行开办“快乐长行法律讲堂第五期”,邀请本会秘书处仲裁一处副处长谭洁作为主讲嘉宾,讲述金融仲裁案件审理中的若干问题和建议。谭洁处长结合自己的金融仲裁工作经验,从示范文本的设计、合同签订的规范、合同中配偶身份的认定与法律责任、送达地址的确认、证据保存与搜集等方面,指出当前金融仲裁案件审理中银行存在的认识误区和不足,并从银行操作规范的角度为如何提高金融仲裁案件审理效率提供了思路。

金融仲裁院的设立是本会本年度目标任务之一,谭洁处长作为本会金融仲裁院设立筹备小组的负责人,在本次讲座中为银行方面提出了诸多仲裁实务中应注意的法律风险和建议,也通过与在场金融专家的深度交流了解到金融业的仲裁需求,为本会金融仲裁院的设立和金融仲裁规则的制定做了前期调研。

    随着经济发展的日新月异,传统的银行、保险、证券等金融行业呈现出产品种类日益繁多、市场交易日益活跃的局势,新兴的互联网金融也涌现出诸多新的法律风险。仲裁作为一种高效便捷的商事纠纷解决途径,应当与各行业的发展趋势紧密相联。长仲在金融仲裁领域深耕多年,积累了丰富的金融仲裁经验,本会在金融仲裁院重构后,将同步出台全新的金融仲裁规则,致力于为金融行业的纠纷解决提供专业、高效、优质的服务。