您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

长沙仲裁委员会秘书处2016年总结表彰大会圆满举行
2017-1-24  来源:长沙仲裁委员会秘书处综合处

    年终岁末,辞旧迎新,为总结2016年工作情况,激励全体工作人员团结奋进,再创佳绩,秘书处于2017年1月22日上午召开了年终总结表彰大会。会议由副秘书长蔡新宇主持,副主任易前、副主任兼秘书长邓鹏、副秘书长吕爱菊出席了本次会议。

会上副主任兼秘书长邓鹏代表秘书处作了如下工作总结报告:秘书处在第四届委员会的正确领导下,紧密围绕“一张名片,三个一流”的发展目标,根据委员会的总体工作部署,结合刘晓明主任提出的“内部开局出思路,对外开局搞培训,战略拓展,初步收获”的发展思路,全体工作人员团结一心,奋勇前进,取得了不俗的成绩。尤其在办案方面表现突出:截止至2016年11月30日,秘书处共受理案件1935件,共计办结1978件案件(旧案和新收案件),较2015年而言,结案数增加了1059件,增加率达到115%,实现了结案数翻倍。同时,由于2016年秘书处工作重点在于内部制度梳理和重建,在奖优罚劣、奖勤罚懒的管理机制下,全体工作人员争优求进,形成了朝气蓬勃、积极向上的工作氛围,并涌现出了一批先进个人和先进集体。尽管秘书处在2016年取得了令人瞩目的成绩,但是仍存在着忧患意识不强,服务态度和业务素质有待进一步提升等问题,有必要在以后的工作中加以克服和改善。

随后,副秘书长吕爱菊宣读了《关于表彰李敏娜等同志的决定》,在2016年度的考核评比中,李敏娜、黄均文、傅媛媛和邓清四人被评为先进工作者;仲裁一处处长陈娜获得优秀处室负责人的荣誉;仲裁二处被评为2016年先进处室。副主任易前及副主任兼秘书长邓鹏为先进处室、优秀处室负责人和先进工作者颁发了荣誉证书。

最后,副主任易前作了重要讲话。他首先对秘书处2016年年终总结报告给予了肯定,认为2016年长仲在各方面取得了较大的进步,但表示长仲与社会各界的期望还有一定差距,工作还有很大的提升空间,同时对来年的工作提出了希冀和展望,并向秘书处全体工作人员及其家属致以了新春慰问。

2016年是第四届长沙仲裁委员会工作的开局之年,这一年长仲不仅经历了人事更迭、机构调整、制度重建等重大事件,而且面临着日益激烈的仲裁工作竞争形势。在这充满挑战的一年里,在市人大、市政府、市中级人民法院以及社会各界的大力支持下,在本会领导班子、仲裁员和全体工作人员勇于担当、务实力行、拼搏努力下,长仲取得了跬步的成绩,为未来发展奠定了良好的基础。2017年将是长仲稳健发展、谱写华章的一年,我们将携手并肩、砥砺前行、积极进取、埋头实干,共创长仲新辉煌。