您的位置:长沙仲裁网 >> 信息正文

中共长沙仲裁委员会秘书处机关支部委员会 党组织负责人履行管党责任述职评议、 支部专题组织民主生活会和民主评议党员大会小结
2017-2-20  来源:长沙仲裁委员会秘书处综合处



 

      1月15日下午,长沙仲裁委员会秘书处召开了中共长沙仲裁委员会秘书处机关支部委员会党组织负责人履行管党责任述职评议、支部专题组织民主生活会和民主评议党员大会,本次述职评议大会重点围绕中央和省、市关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行;组织生活会以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,全体党员参加了学习讨论。本次会议由秘书处党支部书记邓鹏主持。市法制办党组书记魏华松、机关党总支专职副书记王金火出席会议。

      会前,市政府法制办机关党总支专职副书记王金火介绍了述职评议、专题组织生活会和民主评议党员的内容,并对开好会议提出了具体要求。

      会上,秘书处党支部书记邓鹏和党支部副书记蔡新宇分别作了《2016年度中共长沙仲裁委员会秘书处支部委员会负责人履行管党责任述职报告》,总结了2016年度履行管党责任的主要工作和成效,分析了基层党建工作存在的问题及原因,带头开展自我批评。并针对存在的主要问题,提出了努力方向和整改措施。市政府法制办党组书记魏华松对述职情况进行点评。魏华松高度肯定了秘书处支部委员会负责人2016年度的履行管党责任工作,仲裁队伍建设和仲裁办案工作都取得了很好的成绩,并指出秘书处党支部下一步要强化两个方面的工作,一是对党员身份进行再认识再提升,尤其要抓好年轻党员的教育管理工作;二是要进一步实现党建工作和仲裁业务工作的有机结合,以党建工作促进业务工作。

      随后,秘书处支部全体党员开展了批评与自我批评。每位党员就自身存在的思想、学习和工作上存在的问题进行了深刻反思,并提出了改进的措施。党支部书记邓鹏对党员的自我批评逐一进行了点评,并提出了中肯的意见。

      最后,在市法制办机关党总支专职副书记王金火的指导下,完成了全体党员、干部职工对党组织负责人履行管党责任情况的评议,以及对每位党员的民主评议。

                                                              

  

中共长沙仲裁委员会秘书处

机关支部委员会

2017年2月15日